老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海道·力康

[其他] 转——你没见过的奇异果实

扫一扫,手机访问本帖
老山敬德 发表于 12-11-30 08:11:12 | 显示全部楼层
长知识了,癞葡萄是苦瓜的变种。

阿香婆 发表于 12-11-30 13:09:43 | 显示全部楼层
在小说中看过非洲丛林中有一种“面包树”,可以吃,不知是不是就是这种?

追花夺蜜 发表于 12-11-30 16:36:10 | 显示全部楼层
一贴多发啊,想赚工分?

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-30 21:05:57 | 显示全部楼层
阿香婆 发表于 2012-11-30 13:09
在小说中看过非洲丛林中有一种“面包树”,可以吃,不知是不是就是这种?

是的,在小说中常常提到。“尼德·兰带着康塞尔上了岸,突然他大叫道:“哦!看,那是面包树,今天晚上我们可以吃烤面包了!”于是,他身手敏捷地采下了几个果实,这种果实像是天然的发面,烤起来像是新鲜的烤面包,味道比白面包还要好。”——《海底两万里》(我记得比较清楚的介绍好像只有这本书了)

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-30 21:07:00 | 显示全部楼层
追花夺蜜 发表于 2012-11-30 16:36
一贴多发啊,想赚工分?

不是哦!我的权限不够么,所以我就一次发一个,一次上一张,反倒方便了,可不是为了钻空子赚工分。

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-30 21:08:00 | 显示全部楼层

其实这种果实的内部就像是你吃黄瓜中间的芯子,只不过更加粘稠了

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-30 21:10:21 | 显示全部楼层
                                                  神秘果
神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带。20世纪60年代,周恩来总理到西非访问时,加纳共和国把神秘果作为国礼送给周总理。此后,神秘果开始在我国栽培。神秘果是一种国宝级的珍贵植物,不管是在西非各国还是我国,都受到保护,禁止出口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

老山敬德 发表于 12-12-1 09:59:00 | 显示全部楼层
味觉魔术师,听说能改变人舌蕾的味觉感受,可惜没体验过,也不知利弊如何。

楼主| 海道·力康 发表于 12-12-1 14:25:12 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2012-12-1 09:59
味觉魔术师,听说能改变人舌蕾的味觉感受,可惜没体验过,也不知利弊如何。

我最近打算在买一株,等结果后,邀请你来体验一把哦!

阿香婆 发表于 12-12-3 08:40:15 | 显示全部楼层
海道·力康 发表于 2012-11-30 21:05
是的,在小说中常常提到。“尼德·兰带着康塞尔上了岸,突然他大叫道:“哦!看,那是面包树,今天晚上我 ...

学习了,谢谢!我是在《藏地密码》中看到过关于面包树的介绍的。