老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 自由地拍

扫一扫,手机访问本帖
海道·力康 发表于 12-11-25 17:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

经常跟随父母出去,我也学会用卡片机拍摄,喜欢以自己的视角自由地拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

佛悟天運 发表于 12-11-25 18:24:07 | 显示全部楼层
力康同学拍的真好,你父母又代你走私去了,欣赏支持。

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-25 18:39:29 | 显示全部楼层
佛悟天運 发表于 2012-11-25 18:24
力康同学拍的真好,你父母又代你走私去了,欣赏支持。

走私没被卖,还带回了些秋桃和荠菜,运气不错!多谢顶~

老山敬德 发表于 12-11-26 08:25:29 | 显示全部楼层
欣赏3、4。
3要能把背景再虚化一点就更好了。
2是什么?反应不过来,还有其它照片吗?

bull 发表于 12-11-26 10:53:35 | 显示全部楼层
漂亮!!!!!!!!!!!!!!!!!

pillar 发表于 12-11-26 13:35:47 | 显示全部楼层
hi,小伙子,记得我么,我带你玩过苍耳的。你的照片拍得真不错,很喜欢,我来胡乱猜猜照片背后的意思吧。
1、不多说了,典型的夕阳照。水平、竖直、三分之一构图,很正统的一张。但是我喜欢你图片下部大比例的留黑。
2、图片的对象,可能是没见过,因为好奇所以按下快门。
3、有圆有方,对称工整,非常有意思。关于背景是山,这个可以去推敲的。但是个人认为考虑那么多了照片就失去本真也就乏味了。
4、这张水面,我看着挺冷挺孤单的。话说哪个少年不赋愁。
5、桃胶的背光。你按快门的原因是心里被琥珀色吸引了吧?
6、应该你想表现树干桃胶的质感。多了解你的相机,把它的功能榨干吧,让它更顺手。
7、基本的虚虚、实实,主体、背景一些标准的关系体现。没什么你个人的痕迹。

我乱说一通,纯属个人体会。

王舒嬿 发表于 12-11-26 13:52:45 | 显示全部楼层
楼上的,欢迎来参加我们摄影小组照片点评活动!

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-26 18:16:57 | 显示全部楼层
pillar 发表于 2012-11-26 13:35
hi,小伙子,记得我么,我带你玩过苍耳的。你的照片拍得真不错,很喜欢,我来胡乱猜猜照片背后的意思吧。
...

基本解释透了,小石哥哥你还真神啊!第4张我本想拍水杉的,但是无意拉了长焦,这一张反而是无意之作。回家看看,有水的倒影,视角独特,就放上了。拙作还希望各位骨灰级高手们指导~

楼主| 海道·力康 发表于 12-11-26 18:24:14 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2012-11-26 08:25
欣赏3、4。
3要能把背景再虚化一点就更好了。
2是什么?反应不过来,还有其它照片吗?

感谢点评,我学习了。还有一张是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

老山敬德 发表于 12-11-27 08:07:40 | 显示全部楼层
不像是果实,难道是虫瘿?