老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场在线] 金陵生观记——201210溶洞秋行作业

扫一扫,手机访问本帖
老山敬德 发表于 12-10-28 22:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

原意是爬溶洞,几个小不点爬得很快,时间充裕,便临时起意去了天井洞,于是爬山的难度一下子上了十倍。先来几张绿林好汉生态聚餐的照片。
跑累了再吃真是个好享受。
有点三十年前的感觉了吗?
拍照比吃东西更有劲。
这个比较文雅。
欢声笑语
吃着还不忘调侃,拟或是想起了上山看到了蘑菇了。
还是小朋友活力强
密林深处有菜香
背当临绝壁,试与杜甫比高低。
现代的小孩恐怕没几个有这样的经历了。

评分

追花夺蜜 + 5 很给力!

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-28 22:43:33 | 显示全部楼层
原图或更多的图片找大版。

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-30 14:23:59 | 显示全部楼层

再来一张蓝尾石龙子Eumeces elegans
P石龙子科Eumeces elegans蓝尾石龙子DSC_5837.JPG

P石龙子科Eumeces elegans蓝尾石龙子DSC_5834.JPG

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-30 14:26:37 | 显示全部楼层
不知是什么蛇的蛇蜕,陈皓发现的,超过一米。

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-30 17:12:47 | 显示全部楼层
谁都有第一次,走过来就是胜利。

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-30 17:14:00 | 显示全部楼层
纺织娘科Mecopoda elongata纺织娘
纺织娘科Mecopoda elongata纺织娘DSC_5844.JPG

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-31 07:55:10 | 显示全部楼层
凝固的Tremex fuscicornis烟扁角树蜂
树蜂科Tremex fuscicornis烟扁角树蜂R0039878.JPG

岁月轻狂 发表于 12-10-31 10:04:59 | 显示全部楼层
不错的活动,这次小朋友不少啊!赞!

追花夺蜜 发表于 12-10-31 11:07:06 | 显示全部楼层
凝固的Tremex fuscicornis烟扁角树蜂[/quote]
我在想:烟扁角树蜂的这种谢幕,是基因决定的,还是因为气候因素?两只在一起,是巧合吗?

楼主| 老山敬德 发表于 12-10-31 11:17:53 | 显示全部楼层
拍到过好几次这种状态的,估计是产卵后正常死亡,成虫寿命只有7-8天。

评分

追花夺蜜 + 5 赞一个!