老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] 再见,2014

扫一扫,手机访问本帖
蒲公英 发表于 14-12-19 17:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
再见,2014!
         转眼已是年尾,在我们这个行业里,季节性非常强。年底是个生产旺季,大家也卯足了劲,准备大干一番。可我觉得我们的生产任务安排得有些磕磕碰碰,不太顺利。这里有诸多原因,好在往上级反映后大多能协商解决。车间里流行一句口禅:“我不是个爱计较的人”。可在某些情况前,我是显得那么的斤斤计较,仿佛是在挑其他部门的毛病似的。当然了,也只能说明本人不能较好地与其他部门沟通,协调能力较弱吧。
    可我觉得自己是一名生产一线的基层管理人员,每天面对的是生产人员和产品质量,我若不多考虑,我觉得现在的工作已经无法继续了,因为我认为管理者的工作不仅仅体现在已“提高工作效率”了,更该考虑自己所做的事情要能为公司创造“效益”,建立行为规范的标杆、保持良好的秩序,让企业正常的经营下去。所以,我遇见有可能影响到质量的所有负面的东西就忍不住要提出来。我不是图一时之快,我要把我认为是对的观点提出,并坚持下去,我想通过自己的努力改变我认为不对的状况。
    从一三年三月份在此岗位工作到至今,生产的产品不下十种,暂时还未有什么不妥的地方,这不仅是本部门上下共同努力的结果,也是因为各个部门的大力协助的结果,更是领导指导有方,安排得当的结果。在这里,我由衷的说声:谢谢大家了,是大家的厚爱伴我一路走到现在。

在这年尾之际,我回顾过去,对自己做个总结。其一,我较固执。只要认为自己是对的,就会坚持,没有考虑他人的感受,以后要注意。其二,善于总结。能正确对待自己的不足与过失。其三,需要多学习。通过学习提升自己的专业度与价值观,并要以此去影响他人、带动他人。其四,肯采纳他人意见。我不会一味地靠经验做事,觉得不好的就改,愿听员工建议。其五,晓得疏导员工不满情绪,并帮助减压,不让坏情绪毁了正面的东西。其六,要善于先列计划再安排做事情。要做领导的省心、安心、放心、称心的下属。
    我没有什么特长,若能继续把本部门的员工的积极性调动起来,深入地挖掘潜能,把大家凝聚为一体,真正的心往一处想,劲往一处使,那将是我最大的特长。因为,我知道,管理者,不管是基层的还是高层的都需要懂得经营,而创造效益就是经营!管理者要会管理好“经营”,帮助“经营”,要让企业的经营动力活跃起来!
    我自信,我就是我,我坚持我自己拥有的个性。我不会刻意的去模仿某一个人或者盲目地崇拜某一个人更不会全盘地去否定某一个人,因为每个人都有其自身价值,都是独一无二的。我只是对自己喜欢的事情多投入了一点,我知道能干不如肯干,所以我要做就尽量做好,做一个能干事且能干成事的人。
    2014年即将结束,可我们还有来年,工作还在继续,在这里,我要大声说:再见,2014!
         再见,2014!再见,固执与偏见!
         再见,2014!再见,贫乏与平凡!
         再见,2014!再见,愤怒与沮丧!
         再见,2014!再见,庸俗与庸碌!
         再见!2014!

del_by_hao

评分

萍心 + 5

萍心 发表于 14-12-22 21:24:42 | 显示全部楼层
好样的!勇敢够劲!
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-12-23 08:11:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主!值得我们大家学习!

星空 发表于 14-12-23 08:38:08 | 显示全部楼层
楼主工作总结,也道出了心声,勇敢的表白,赞。
del_by_hao

楼主| 蒲公英 发表于 14-12-23 15:42:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主!值得我们大家学习![/quote]
多谢排版,这样阅读起来清晰许多。我好像用错键了,想排却没成功。需要学习的东东太多了,呵呵。
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-12-23 17:48:46 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 14-12-23 15:42
多谢排版,这样阅读起来清晰许多。我好像用错键了,想排却没成功。需要学习的东东太多了,呵呵。

不用谢,多用用就可以了

文武双全 发表于 14-12-24 10:42:53 | 显示全部楼层
时间会证明你的一切,爱他吧
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-12-28 11:47:15 | 显示全部楼层
这篇文章已被选入老山微信订阅号,敬请到时收看

楼主| 蒲公英 发表于 14-12-28 20:19:10 | 显示全部楼层
这篇文章已被选入老山微信订阅号,敬请到时收看[/quote]
多谢了。流水账一般,当时就想把心里的话说说而已,让大家见笑了。
del_by_hao

腾龙 发表于 14-12-28 21:01:34 | 显示全部楼层
学习学习!
del_by_hao