老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文欣赏] 故人相见

扫一扫,手机访问本帖
小财主 发表于 14-10-14 23:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
昨天,我在职工盆景园看盆景,一群到老山参观的人走过,有人赞赏、有人拍照留念,一会儿,人群离去,人群中突然有个领队,跑到我跟前,问候我,说终于看到熟人了,我一楞,眼前是一位很漂亮的中年女子,在我的印象中不认识这个人。既然人家和我打招呼,我只好与之寒喧了几句。这时韩主任过来,她又与韩主任问好,就充充离去,跟着她带来的团队,去讲解了……
我问韩主任她是谁,韩主任随口说:吴孝兰。
此时,我的记意被唤醒,十几年前,在南京东沛工作时,经常与她们打交道,这个女孩特有礼貌,性格开朗,工作敬业。后来,我由于工作原因离开了东沛,所以,很久不见,在我的记意中消失了。
再次见面,她还在为老山药业敬业,这是一段与老山有着千丝万缕的情缘。
想想咱们,半生都与老山结缘,这段感情是深厚的。
故人相见,格外亲切,也许,她见到故人,就如同回到了家的感觉,我时常有这种感觉。

del_by_hao

禅悟人生 发表于 14-10-15 08:11:25 | 显示全部楼层
真正的老山人会对老山有着千丝万缕的情缘。
del_by_hao

693346375 发表于 14-10-15 12:53:07 | 显示全部楼层
支持原创
del_by_hao

星空 发表于 14-10-16 09:48:11 | 显示全部楼层
确实在此见到会有几分感慨
del_by_hao

阿香婆 发表于 14-10-16 15:01:27 | 显示全部楼层
楼主字里行间充满浓浓的情意,希望这位故人能看到

山峰 发表于 14-10-17 09:47:11 | 显示全部楼层
我知道是谁,呵呵
del_by_hao

风铃 发表于 14-10-17 14:23:38 | 显示全部楼层
老山情缘        
del_by_hao

老山敬德 发表于 14-10-18 08:30:52 | 显示全部楼层
好文,老山情浓。

海棠花 发表于 14-10-18 09:58:58 | 显示全部楼层
经常在江浦街头看到已退休的老山员工,每次都会微笑招呼,和楼主一样的感觉,见故人,很亲切,只因都是老山人!
del_by_hao