老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题讨论] 春天到,百花开,蜂花粉怎么分类你了解吗?

扫一扫,手机访问本帖
yjyzhxw 发表于 20-3-31 12:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
小科普|春天到,百花开,蜂花粉怎么分类你了解吗?[color=var(--weui-LINK)][url=]南京老山药业股份有限公司[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]1周前
经过数月寒冬,春暖花开的日子终于来啦!今年的第一波油菜花已然黄澄澄地开满了田间地头,勤劳的小蜜蜂们也开始了新一年的繁忙工作,是不是已经有小伙伴在期待着新鲜油菜蜜的上市呢?

其实,除了油菜蜜之外,小蜜蜂们还从油菜花中带回了花粉团,在蜂巢内经过储藏和发酵后便形成的油菜花粉,这也是大自然给予人类的天然食品哦。那么,你知道蜂花粉应当如何分类吗?就让小编来给大家科普一下吧。

问:蜂花粉的种类那么多,应该如何区分呢?
答:蜂花粉的种类,主要根据蜜源地的粉源来区分,比如茶花粉、荷花粉、油菜花粉等等。在这么多花粉品种中,不得不提的就是油菜花粉。因为油菜是我国传统主要油料作物,种植地域广,此外,油菜花期长,花粉产量大,所以油菜花粉是我国最大宗的蜂花粉,在我国花粉种类中占有举足轻重地位。
                                                                      微信图片_20200331122140.jpg
科学研究表明,蜂花粉的营养成分非常丰富,含有蛋白质、氨基酸、维生素、类胡萝卜素、类黄酮等,素有“浓缩的营养库”之称,是很多养生人士的心头好。如果你久仰“蜂花粉”的大名,可以在享受大好春光的同时也来试一试,听说和蜂蜜、蜂王浆等其它蜂产品一起服用更佳哟。

风铃 发表于 20-3-31 15:44:01 | 显示全部楼层
一粒小小的花粉,营养丰富哦!

韩正兄 发表于 20-4-2 16:22:41 | 显示全部楼层
长期服用,还有美容养颜的效果,爱美的美眉可以试试哦

简单的幸福 发表于 21-10-24 13:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
长期服用,效果很好的