老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小红

[美文欣赏] 【转】谈谈情感操控

扫一扫,手机访问本帖
 楼主| 小红 发表于 14-9-15 15:59:05 | 显示全部楼层
以上就是8种典型的情感操控者征象。

很多时候,情感操控者并不一定只使用一种手法,他们会混合使用各种手段来达到自己控制他人的目的。情感操控者虽然大多比较聪明,但却几乎都对自己缺乏自信和安全感。简单的来说,他们表象自恋,自我为中心,觉得自己比别人都强。内在却自卑,无法认同自己的价值,觉得自己一无是处,甚至没有存在的意义。这样的人,在试图和他人建立关系的时候,往往会不由自主的去操控别人。只有在他人完全处于自己的掌控之下,他们才会觉得安全。这其中的逻辑是:“我是个如此不讨人喜欢的人。。。没有人会因为真正喜欢我这个人才跟我在一起。。。所以唯一能够让他们留在我身边的方法就是,我通过感情(或者金钱,或者其他方式)来控制他们。” 这也是为什么大多数控制欲强的人,内心极端自卑的缘故。由内心的自卑,对自我价值的否认导致不安全感,从而导致万事都要控制的需求。这是一种很悲惨的恶性循环。

有没有可能改变一个感情操控者呢?。。。我还没有见过一个例子。感情操控者最终的结果往往是找到一个他能够完全控制的伴侣,两个人开始新一伦的恶性循环:控制方在控制了别人之后,越发觉得自己不可爱,没有价值,只有通过控制别人才能让对方留在自己身边。被控制的一方则老是觉得自己怎么做也不够,怎么做也无法证明自己对伴侣的爱。。。所以,各位,不要做一个操控者,也不要落入操控者的陷阱。

人类作为群体动物在很大程度上都会受到他人感情的影响,尤其是对自己关心的人,就更希望能够让对方高兴,甚至费尽心机的去取悦别人。但是,也有些人利用别人对自己的关心和爱,用情感来操控别人。人与人相处,应该是互相理解尊重,而不是利用别人关心自己的心情而去欺骗或者利用对方。很多时候,这样的操控都是无意识,因为我们从小就学到了这些与人相处的办法,或者从家长那里,或者从同学中间。这种时候,我觉得一个人就更应该多加小心,不要去伤害别人,也不要被伤害。     

半夏 发表于 14-9-15 22:06:28 | 显示全部楼层
这些在生活中竟然真的都能碰到……

舍里/shd 发表于 14-9-16 08:50:19 | 显示全部楼层
太长,基本浏览了下,建议你看管理心理学,你会变的很厉害的

qingqing 发表于 14-9-16 13:32:52 | 显示全部楼层
趁你还能平平和和的全身而退,赶快分手。不无道理啊

楼主| 小红 发表于 14-9-16 16:00:27 | 显示全部楼层
舍里/shd 发表于 2014-9-16 08:50
太长,基本浏览了下,建议你看管理心理学,你会变的很厉害的

我反正不管别人。。。

楼主| 小红 发表于 14-9-16 16:01:09 | 显示全部楼层
qingqing 发表于 2014-9-16 13:32
趁你还能平平和和的全身而退,赶快分手。不无道理啊

简直太有道理了好么。。。。特别是第一个,【我不开心也不让你开心】,这种人超多啊

楼主| 小红 发表于 14-9-16 16:02:29 | 显示全部楼层
1、2、4、8,这几种人都超多超多………我看的时候眼前就飘过一张张脸…………

蒲公英 发表于 14-9-16 16:58:47 | 显示全部楼层
太长,基本浏览不了,没耐性了,每次看你的帖咋子那么的累?

楼主| 小红 发表于 14-9-17 08:11:21 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2014-9-16 16:58
太长,基本浏览不了,没耐性了,每次看你的帖咋子那么的累?

QQ图片20070711001053.png 因为我喜欢看长贴……

蒲公英 发表于 14-9-17 10:00:11 | 显示全部楼层
小红 发表于 2014-9-17 08:11
因为我喜欢看长贴……

我粗略地回顾了你发的帖,好 几个都是情感、婚嫁一类的,若有心结不妨去专家那里咨询咨询!