老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[才艺展示] 炸酱面---好吃到停不下来!

扫一扫,手机访问本帖
海棠花 发表于 19-5-23 21:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

去过北京的朋友,必吃炸酱面和烤鸭,如今北京烤鸭店到处都是,可小编我却最好一口炸酱面,总是寻不到自己最喜欢的口味,如今为了满足自己的味蕾,开始走上了炸酱面研制之路,经过反复调整,最满意的配方及制作方法如下:
食材:手擀面500克、五花肉150克、虾仁6只、豆辨酱250克、甜面酱100克、姜沫、香葱沫、蒜沫若干、青椒红椒粒若干、蜂蜜(2勺匙)、生抽(2勺匙)、盐(依口味)
做法:1、锅内放油,加热后加入葱沫、蒜沫爆香,加入五花肉粒(不要用肉糜,肉粒有颗粒感);
           2、豆辨酱、甜面酱,炒1-2分钟,加入冷水,约250克,水火不停的搅拌,待插入筷子后提起有挂壁的酱时,加入虾仁、青椒红椒,这时虾仁肉嫩,红椒青椒能保持较好的颜色,起锅。
   3. 将水擀面入开水锅内煮熟,立即入凉开水中。
    4.加入黄瓜丝、荷包蛋,装盘。

美味的炸酱面完成了,吃到根本停不下来哦!

小熊维尼 发表于 19-5-24 08:02:08 | 显示全部楼层
正宗的炸酱面啊,炸酱面天热的时候来一碗,最过瘾了!真材实料,制作过程写得很详细,参照过程,基本可以copy下来了,感谢分享。虾仁的使用平时没想到,楼主的面是手擀的吗?看上去很筋道,完全是美食达人的范儿啊~

楠儿 发表于 19-5-24 09:05:33 | 显示全部楼层
色想问俱全哦,天气热了,可以在家copy一下呢

星空 发表于 19-5-24 13:58:08 | 显示全部楼层
果断收藏,家庭快餐

1521085705 发表于 19-5-24 17:50:19 | 显示全部楼层
非常诱人的炸酱面。

风铃 发表于 19-5-24 18:05:13 | 显示全部楼层
有时间也尝试做炸酱面吃哦!

春花秋夜 发表于 19-5-24 18:09:18 | 显示全部楼层
做炸酱面可要花时间啦!

天蓝蓝 发表于 19-5-27 09:16:02 | 显示全部楼层
美味的炸酱面啊,我也喜欢吃。

睿咪 发表于 19-5-27 17:48:32 | 显示全部楼层
看了好想吃,自己制作的酱一定好吃