老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老山敬德

[其他] 金陵生观记——20181004北山冲灯诱(补记)

扫一扫,手机访问本帖
3000学鱼 发表于 19-5-8 17:50:58 | 显示全部楼层
大窗钩蛾精彩!

江南清风 发表于 19-5-8 20:12:03 | 显示全部楼层
灯诱收获不少,21、26喜欢

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-8 21:48:11 | 显示全部楼层
27,象蜡蝉科Raivuna sinica中华彩象蜡蝉?南京分布的三种彩象蜡蝉还不会分辨。

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-8 22:09:48 | 显示全部楼层
28,这个新东西一年多来,终于有了成功突破,袖蜡蝉科Epotiocerus sp.皑袖蜡蝉属,南京袖蜡蝉科又添一新成员

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-9 08:56:02 | 显示全部楼层
29,盲蝽科Lygocoris lucorum绿盲蝽?

30,盲蝽科Lygocoris subpulchellus亚娇丽盲蝽(拟)?

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-9 09:01:01 | 显示全部楼层
31,缘蝽科Cletus trigonus长肩棘緣蝽

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-9 09:05:08 | 显示全部楼层

32,叶蝉科Hishimonus sellatus凹缘菱纹叶蝉?
33,叶蝉科Empoasca sp.小绿叶蝉属?  

蓝天飞翔 发表于 19-5-9 09:25:45 | 显示全部楼层
哇,这么多。进来学习!

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-9 11:05:58 | 显示全部楼层
34,埋葬甲科Nicrophorus nepalensis尼负葬甲
螨虫搭便车

楼主| 老山敬德 发表于 19-5-9 11:31:37 | 显示全部楼层
35,隐翅甲科Aleochara属?