老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[才艺展示] 久违的槐花饺子

扫一扫,手机访问本帖
尼莫 发表于 19-4-19 13:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

生态园的槐花开了,满园清香,突然怀念起老家才能吃到的槐花饺子。
生态园的花既是观赏的,更是中蜂的口粮,所以我们只能到厂区外河埂上为数不多的树上采了点槐花。

1.将新鲜槐花去除花梗杂物,凉水清净,开水下锅焯水,捞出沥开凉透使用
2.其它步骤和包其它馅饺子一样,比如:加入绞肉,根据喜好加调味料(盐、糖、酱油、胡椒粉、香油......)调均匀
(喜欢素饺子的炒点鸡蛋垛碎、泡点木耳垛碎,加进去加调料调匀)
心动不如行动,有想尝鲜的抓紧吧,过了这个季节想吃槐花饺子就只能用干花做啦,色和味都差好多

楠儿 发表于 19-4-19 14:13:04 | 显示全部楼层
原来槐花还可以包饺子呀

爱喝咖啡的猴 发表于 19-4-19 14:15:47 | 显示全部楼层
果然什么都可以包饺子

1521085705 发表于 19-4-19 16:30:30 | 显示全部楼层
还没吃过槐花饺子呢!

春花秋夜 发表于 19-4-19 16:49:28 | 显示全部楼层
周末去采摘槐花咯。

蓉儿 发表于 19-4-19 16:58:21 | 显示全部楼层
吃过槐花炒鸡蛋哦。

风铃 发表于 19-4-19 17:26:01 | 显示全部楼层
看上去诱人哦,赶紧行动哦。

黄薇秋 发表于 19-4-22 10:04:20 | 显示全部楼层
喜欢吃饺子,营养又省事,经常有空时包一些放冰箱,槐花饺子可是时令食物,过了这时节可就没了

王舒嬿 发表于 19-4-22 10:34:06 | 显示全部楼层
口感咋样啊

楼主| 尼莫 发表于 19-4-22 13:28:20 | 显示全部楼层

清香、鲜美。。。回味无穷