老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动物] 南京不常见的一种蜻蜓,哪种?

扫一扫,手机访问本帖
秋蝉919 发表于 14-6-23 18:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
a 039.jpg

npdl 发表于 14-6-23 19:38:54 来自手机 | 显示全部楼层

没见过静止时翅膀合拢的蜻蜓,刚羽化?  昔蜻蜓?

小财主 发表于 14-6-23 22:19:46 | 显示全部楼层
一只蜻蜓而已,换个角度拍,可能会更好。

楼主| 秋蝉919 发表于 14-6-24 13:42:56 | 显示全部楼层
小财主 发表于 2014-6-23 22:19
一只蜻蜓而已,换个角度拍,可能会更好。

蜻蜓的分类毕竟主要靠翅脉,侧拍时焦平面可以相对拍清楚翅面,不过我同时也拍了它的背面正面照,但愿我贴出来以后你能区分出这蜻蜓的种类。

a 033.jpg

老山敬德 发表于 14-6-24 15:50:12 | 显示全部楼层
漂亮!这个还没拍到过,查查Periaeschna flinti Asahina, 1978福临佩蜓看,我只拍到过它的蜕。

楼主| 秋蝉919 发表于 14-6-24 17:04:01 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 2014-6-24 15:50
漂亮!这个还没拍到过,查查Periaeschna flinti Asahina, 1978福临佩蜓看,我只拍到过它的蜕。

如果是这个种,我是时隔两年第二次拍到它,幸运!溪边距离成虫3-5米的不远处就有个蜕,估计是它的,可惜当时没拍,不知在不在那儿了。

小财主 发表于 14-6-24 21:04:50 | 显示全部楼层
秋蝉919 发表于 2014-6-24 13:42
蜻蜓的分类毕竟主要靠翅脉,侧拍时焦平面可以相对拍清楚翅面,不过我同时也拍了它的背面正面照,但愿我贴 ...

拍的很好,长见识了。

朱秀凤 发表于 14-6-26 10:22:08 | 显示全部楼层
专家关注角度不同,没想过,看着翅膀就能分辨出品种,原本以为是看身体外形分辨。