老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动物] 两只黎氏青,养着养着它们就能飞了(飞出一只碎斑青!)

扫一扫,手机访问本帖
八千里路 发表于 17-7-14 16:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

从马褂树(鹅掌楸)上偶得两只幼虫。玩心太重,弄回来养着

小时候,俩小家伙都深深的紫褐色,看不出差别
直到第二只也换龄时,惊奇地发现它俩的衣服不一样啊

一只小红,一只小青。像不像兄妹照?
小青早一天先换龄

几天后的样子

终于化蛹了。小青本来领先的,关键时候却跑慢了三个小时
小红到化蛹后还有隐隐约约的小斑点

等啊等,这一刻总算来到了
为了拍到小红破壳的那一刻,早上三点我就起来了
小红太调皮了,在我调相机的时候,就溜出来。才三点十分不到啊
按下快门时,它连屁股也挪出了蛹壳。真想揍它一顿

争不了第一,小青破罐子破摔,干脆赖着不出来
三天后才露面
原来是姐妹花

暖月无边 发表于 17-7-14 17:06:57 | 显示全部楼层
厉害!

养蝶高手,照片也极漂亮!

npdl 发表于 17-7-14 17:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
又一精彩的记录贴。

zj2014 发表于 17-7-14 17:38:19 | 显示全部楼层
饲养成功赞

秋蝉919 发表于 17-7-14 17:46:00 | 显示全部楼层
貌似养蝶还有专用设备,那天请楼主传经送宝。

蓝天飞翔 发表于 17-7-14 18:11:06 | 显示全部楼层
养蝶的高手,赞!

碧玉龙 发表于 17-7-14 19:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
请八千里路老师仔细观察,这是两种蝶分别是黎氏青凤蝶和碎斑青凤蝶

碧玉龙 发表于 17-7-14 19:37:46 来自手机 | 显示全部楼层
这两种蝶在幼虫蛹成虫都有稳定差别,不过马褂木上发现碎斑青幼虫倒是很少见,南京一般在广玉兰白兰花台湾含笑上多见。

楼主| 八千里路 发表于 17-7-14 20:37:22 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 17-7-14 19:34
请八千里路老师仔细观察,这是两种蝶分别是黎氏青凤蝶和碎斑青凤蝶

下午漏了小青的化蛹照,补上

两种蝶?怎么可能啊,我亲自在一棵树上找的,周围也没别的树。小时候一模一样,一直吃着一样的饲料

急忙看看照片小青还真的是碎斑啊

可怜的小青,一辈子没吃过自己的口粮,一辈子被当成别人家的孩子

可恶的小青,比孙红雷潜伏得还深

幸运的小青,这么特殊的身世,本来难逃厄运,今天下午五点已被放飞

江南清风 发表于 17-7-14 20:44:37 | 显示全部楼层
恭喜八千老师,一次同时饲养观察到两种蝶,还是刚羽化的漂亮啊!