老山药业

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zj2014

[动物] 中华虎凤蝶生长全记录

扫一扫,手机访问本帖
碧玉龙 发表于 17-4-11 10:59:05 来自手机 | 显示全部楼层
老山敬德 发表于 17-4-11 09:49
为什么会有未受精卵?

不大清楚,不过一般我个人感觉,这种情况在片产的卵中比较常见,比如丝带老虎之类,经常一片卵中总有几个卵没有受精。具体为什么这样我有过一些猜测,但不能自圆其说

joelzou 发表于 17-4-11 11:52:32 | 显示全部楼层
期待全记录

八千里路 发表于 17-4-11 11:58:07 | 显示全部楼层
好奇,它们换叶子后还是挤在一起?

秋蝉919 发表于 17-4-11 12:05:18 | 显示全部楼层
碧玉龙 发表于 17-4-11 10:59
不大清楚,不过一般我个人感觉,这种情况在片产的卵中比较常见,比如丝带老虎之类,经常一片卵中总有几个 ...

我来从理论上说说:
昆虫正常受精的前提主要是两个方面:1、精子从受精囊释放与卵从卵巢管排出必须同步;2、精子通过趋化性找到卵子表面的受精孔(卵孔),这种定位必须准确。
环境胁迫或其他因素如果影响到这两个正常受精的前提,那就可能产生“未受精卵”。

老山敬德 发表于 17-4-11 14:06:15 | 显示全部楼层
蜜蜂产未受精卵是蜂王触须丈量蜂巢大小,从而关闭受精囊造成的。

老山紫金牛 发表于 17-4-11 18:03:45 | 显示全部楼层
关注关注!期待连续完美的表现,楼主和小虎仔们共同努力

黄薇秋 发表于 18-3-28 16:05:01 | 显示全部楼层
喂了大约十几天的杜衡叶子,小黑们长大,且看此贴:饲养中华虎凤蝶Luehdorfia chinensis_老山生态园_中国.南京.老山药业 - Powered by Discuz!
http://bbs.lsa.cn/forum.php?mod= ... =%BB%A2%B7%EF%B5%FB